Tarte à la mirabelle
Le grand classique de la saison, le top des recettes à la mirabelle... mais il faut bien dire, on n'a pas inventé beaucoup mieux!
Alors pour se régaler avec ça :
il suffit de prévoir :
Tarte à la mirabelle
Une pâte brisée maison ou une pâte toute prête (ce que j'ai fait aujourd'hui, flemme...)
un saladier de mirabelles
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Une fois les mirabelles lavées...
... séquence découpage! Si vous avez un dénoyauteur-coupeur c'est parfait, sinon, un bon couteau fera l'affaire. Pour les débutantes, leçon rapide de découpage de mirabelles :
Une fois la tarte remplie,
On met au four préchauffé à 200° pour 15 mn. Puis on rajoute le mélange battu de crème-sucre-oeuf pour 15/20 mn supplémentaires.
On peut bien sûr faire l'impasse sur le flan et la laisser cuire 30 mn puis la saupoudrer d'un peu de sucre vanillé avant de la servir.
Bon appétit!
Et je voulais juste vous rajouter le lien vers le site de la Mirabelle de Lorraine où vous trouverez de nombreuses recettes comme la confiture bien sûr, mais aussi la brioche perdue à la mirabelle, la pintade laquée aux mirabelles ou les mirabelles confites au tilleul à la Brousse et au miel de lavande...
ça vous tente?
Alors pour se régaler avec ça :
il suffit de prévoir :
Tarte à la mirabelle
Une pâte brisée maison ou une pâte toute prête (ce que j'ai fait aujourd'hui, flemme...)
un saladier de mirabelles
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Une fois les mirabelles lavées...
... séquence découpage! Si vous avez un dénoyauteur-coupeur c'est parfait, sinon, un bon couteau fera l'affaire. Pour les débutantes, leçon rapide de découpage de mirabelles :
Une fois la tarte remplie,
On met au four préchauffé à 200° pour 15 mn. Puis on rajoute le mélange battu de crème-sucre-oeuf pour 15/20 mn supplémentaires.
On peut bien sûr faire l'impasse sur le flan et la laisser cuire 30 mn puis la saupoudrer d'un peu de sucre vanillé avant de la servir.
Bon appétit!
Et je voulais juste vous rajouter le lien vers le site de la Mirabelle de Lorraine où vous trouverez de nombreuses recettes comme la confiture bien sûr, mais aussi la brioche perdue à la mirabelle, la pintade laquée aux mirabelles ou les mirabelles confites au tilleul à la Brousse et au miel de lavande...
ça vous tente?