Cake à la feta et aux fines herbes
Je me suis rendue compte que ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette... Voilà donc chose faite avec un cake que j'avais trouvé dans un petit livre de recettes et que je fais plusieurs fois dans l'année, notamment à l'entrée de l'hiver, lorsqu'il est temps d'utiliser les fines herbes du jardin avant les premières gelées.
Cake à la feta et aux fines herbes
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
8 cl d'huile d'olive
12cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de feta coupée en cubes
sel, poivre
des herbes fraîches ciselées à volonté : basilic, percil, ciboulette
Mélanger la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs, l'huile d'olive et le lait, puis verser sur la farine. Mélanger.
Couper la feta, râper le gruyère et ciseler les herbes...
Ajouter à la préparation et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Verser dans le moule à cake et cuire au four pendant 50 mn environ à 180°...
Servir tiède ou froid, en tranche ou en cubes pour l'apéro, ou encore avec une salade de roquette!
Et ce cake est aussi beau que bon...
Bon appétit!