Récolte du soir!
Première vraie récolte de petits pois après le petit échantillon qui m'a permis de faire mes légumes sautés.
Après écossage en règle (et razzias sur les petits pois crus...) on obtient les quantités suivantes :
Je vais réserver une grande partie des petits pois pour un plat qu'on adore et dont je reparlerai une autre fois, et pour le reste des petits pois et les fèves, simple mise en valeur de la fraîcheur de ces tendres légumes, avec une...
Petite salade tiède
Pour cela, je blanchis mes légumes dans de l'eau salée en les égouttant dès la reprise de l'ébullition
puis j'enlève la peau des fèves qui se détache presque toute seul, et pour finir, un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, et... un délice!
On peut aussi mettre ces légumes au congélateur pour profiter d'un sauté d'épinards cet hiver.
Après écossage en règle (et razzias sur les petits pois crus...) on obtient les quantités suivantes :
Je vais réserver une grande partie des petits pois pour un plat qu'on adore et dont je reparlerai une autre fois, et pour le reste des petits pois et les fèves, simple mise en valeur de la fraîcheur de ces tendres légumes, avec une...
Petite salade tiède
Pour cela, je blanchis mes légumes dans de l'eau salée en les égouttant dès la reprise de l'ébullition
puis j'enlève la peau des fèves qui se détache presque toute seul, et pour finir, un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, et... un délice!
On peut aussi mettre ces légumes au congélateur pour profiter d'un sauté d'épinards cet hiver.