Parfait glacé à la framboise
Dans la série Vite fait, bien fait... petite recette de glace maison pour faire face à la masse de fruits rouges du moment.
C'est un grand classique que je fais depuis longtemps, et qui vient il me semble de recettes Tupperware de ma mère d'il y a... au moins 20 ans!
Parfait glacé à la framboise
Environ 800g de framboises (euh, la récolte du jour, pesée pour vous!)
25 cl de crème fraîche (allégée ou non!)
200g de sucre glace
un peu de jus de citron frais
Mixer les framboises après les avoir lavées rapidement.
Tout en continuant de mixer, ajouter le jus de citron et la crème.
Pour finir, ajouter le sucre glace et laisser tourner encore 2 mn.
Si vous avez une sorbetière, c'est le moment de la sortir. Sinon, mettez simplement dans des récipients pour le congélateur et... patienter 24 h avant de déguster!
Pour une texture plus souple, vous pouvez mélanger à la fourchette toutes les deux heures jusqu'à ce que la glace soit prise.
Vous pouvez bien sûr adapter la recette à l'infini en rajoutant par exemple des framboises entières, ou des cassis (adapter la quantité de sucre en conséquence).
Vous pouvez servir avec des brisures de macarons ou de meringues.
Attention, si vous commencez à lécher le plat, vous aurez du mal à vous arrêter!
C'est un grand classique que je fais depuis longtemps, et qui vient il me semble de recettes Tupperware de ma mère d'il y a... au moins 20 ans!
Parfait glacé à la framboise
Environ 800g de framboises (euh, la récolte du jour, pesée pour vous!)
25 cl de crème fraîche (allégée ou non!)
200g de sucre glace
un peu de jus de citron frais
Mixer les framboises après les avoir lavées rapidement.
Tout en continuant de mixer, ajouter le jus de citron et la crème.
Pour finir, ajouter le sucre glace et laisser tourner encore 2 mn.
Si vous avez une sorbetière, c'est le moment de la sortir. Sinon, mettez simplement dans des récipients pour le congélateur et... patienter 24 h avant de déguster!
Pour une texture plus souple, vous pouvez mélanger à la fourchette toutes les deux heures jusqu'à ce que la glace soit prise.
Vous pouvez bien sûr adapter la recette à l'infini en rajoutant par exemple des framboises entières, ou des cassis (adapter la quantité de sucre en conséquence).
Vous pouvez servir avec des brisures de macarons ou de meringues.
Attention, si vous commencez à lécher le plat, vous aurez du mal à vous arrêter!