Fenouil, etc.
En ce moment, à défaut de travailler dans mon potager, je récolte! c'est la partie la plus reposante et la plus gratifiante.. alors pourquoi s'en priver? Je retournerai gratouiller, repiquer, arracher... à partir de ce week-end, sûrement en râlant de n'avoir pas fait tout ça au fur et à mesure. Mais bon, un jardinier a bien le droit de râler de temps en temps, non?
En attendant, petite récolte du jour :
avec une petite larme de fierté pour mon fenouil, car c'est la première fois que j'en fais et je le trouve tout à fait réussi! Il y en a une dizaine qui m'attendent au potager pour mon plus grand plaisir, car j'aime beaucoup, même si j'y suis venue sur le tard!
Au programme donc un tian de courgettes aux tomates simplement confit au four avec un peu d'huile d'olive et de sel, et une bonne salade de fenouil, bien croquante, agrémentée de quelques tomates cerises.
Mon conseil, une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron pour bien faire ressortir le parfum anisé du légume, et une cuillerée de crème pour adoucir l'ensemble.
Bon appétit!
En attendant, petite récolte du jour :
avec une petite larme de fierté pour mon fenouil, car c'est la première fois que j'en fais et je le trouve tout à fait réussi! Il y en a une dizaine qui m'attendent au potager pour mon plus grand plaisir, car j'aime beaucoup, même si j'y suis venue sur le tard!
Au programme donc un tian de courgettes aux tomates simplement confit au four avec un peu d'huile d'olive et de sel, et une bonne salade de fenouil, bien croquante, agrémentée de quelques tomates cerises.
Mon conseil, une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron pour bien faire ressortir le parfum anisé du légume, et une cuillerée de crème pour adoucir l'ensemble.
Bon appétit!